11/16 6年生修学旅行 その19
普通の道路になってきました。
11/16 6年生修学旅行 その18
今日は本当にいい天気です。
11/15 今日の給食
きょうの給食は、
パーカーハウス、牛乳、鶏肉のマスタード焼き、にんじんじゃのサラダ、 あさりのクラムチャウダーです。 パーカーハウスに鶏肉やサラダをはさんでいただきます。「鶏肉のマスタード焼き」は、鶏肉をマヨネーズと粒マスタードをあわせた調味料にオーブンで焼いたものです。子どもたちに人気のメニューです。 「にんじんじゃのサラダ」は、毎年10月に実施している読書週間こんだてから、登場しました。「にん・にん・じんのにんじんじゃ」という本に登場する野菜を使ったサラダです。メディアルームでも人気の本なので、サラダも気に入ってもらえると嬉しいです。 11/16 今日の給食
きょうの給食は、
ごはん、牛乳、ぐんまのすき焼き、キャベツのごま和え、グレープゼリーです。 「ぐんまのすき焼き」は、群馬県産の食材を使ったすき焼きです。すき焼きに使われている豚肉,白菜,しらたき,長ねぎは,群馬県産のものです。群馬県には他にもおいしい牛肉と日本一をほこるこんにゃくやしらたき,そして下仁田ねぎ,白菜など,すき焼きに使う食べ物が全て群馬県でまかなえることから「すき焼き応援県」となっています。 ご家庭でもぜひ群馬県の食材を取り揃えてみては、いかがでしょうか。 11/16 6年生修学旅行 その17
名物のお餅を食べます。思った以上に伸びます。のどに詰まらせないように落ち着いて食べます。
11/16 6年生修学旅行 その16
道の様子がだんだん変わっていきます。
11/16 6年生修学旅行 その15
このあたりは歩きやすいです。
11/16 6年生修学旅行 その14
今日もいい天気です。
11/16 6年生修学旅行 その13
2日目のオリエンテーリングがはじまります。
11/16 6年生修学旅行 その12
朝食を待っています。
子どもたちの普段着を見ることはなかなかありません。 11/16 6年生修学旅行 その11
今日もいい天気です。
11/15 6年生修学旅行 その10
今日の反省と明日の打合せをします。
11/15 6年生修学旅行 その9
しっかり食べます。
11/15 6年生修学旅行 その8
楽しみにしていた夕食です。
11/15 6年生修学旅行 その7
楽しかったオリエンテーリングを振り返ります。
11/15 6年生修学旅行 その6
たくさんお土産を買います。
11/15 6年生修学旅行 その5
さらにお土産を買います。
11/15 6年生修学旅行 その4
お土産を買います。
11/15 6年生修学旅行 その3
集合写真を撮ったら いよいよグループ活動です。
11/15 6年生修学旅行 その2
SAで休憩します。
|