11/17 6年生修学旅行 その38
国会議事堂にやってきました!
11/17 今日の給食
きょうの給食は、
ごはん、牛乳、さけのみりん醤油漬け、こんにゃくのきんぴら、こしね汁です。 きょうは和食こんだてです。食器を正しくならべ、おはしを使って上手に食べましょう。きょうは1年生の給食試食会もありましたので、附属小の給食をおいしく食べていただけるよう、いつも以上に気合を入れて作りました。 「こしね汁」は、群馬県西毛地区の郷土料理です。こんにゃく、しいたけ、ねぎの頭文字からこの名がついています。西毛地区出身の先生のお話では、お正月に食べるお雑煮にも、この3品は欠かせないそうです。 群馬県の特産品を味わえる、まさに地域に伝わる郷土料理です。 11/17 6年生修学旅行 その37
名物をいただきます。
11/17 6年生修学旅行 その36
今日のお昼ご飯です。
11/17 2年3組・生活
ペットボトルキャップの次は,他にも身近なものを使って遊びたいということになり,ゴムや紙コップ,割り箸などを使っておもちゃを作ることになりました。見本のおもちゃをよく見て,おもちゃが動くか友達と確かめながら,自分が作りたいものを試しに作っています。
11/17 2年1組・体育
1組もボンバーゲームの学習に入りました。
爆弾が爆発しないように素早く相手のコートに投げたり,爆弾をキャッチしたりしました。 今日は,試しの活動から,共通のめあてをたてました。 11/15 2年2組・イングリッシュタイム
いろいろな動きを英語で表しました。
ジェスチャーゲームをしながら楽しみました。 11/17 6年生修学旅行 その35
歴史を学べます。
11/17 6年生修学旅行 その34
お城を見学します。
11/17 6年生修学旅行 その33
3日間お世話になったホテルともお別れです。
11/17 6年生修学旅行 その32
朝食を食べます。
11/17 6年生修学旅行 その31
今日の天気は雨です。
11/16 6年生修学旅行 その30
お部屋にて
11/16 6年生修学旅行 その29
お部屋にて
11/16 6年生修学旅行 その28
お部屋にて
11/16 6年生修学旅行 その27
お部屋にて
11/16 6年生修学旅行 その26
お部屋にて
11/16 6年生修学旅行 その25
今日の振り返りと明日の打合せをします。昨日より元気な声が響いています。
今日はちゃんと眠れるでしょうか? 11/16 6年生修学旅行 その24
おかわりに行列ができます。
11/16 6年生修学旅行 その23
おいしい夕食いただきまーす。
|