カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
全学年共通
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
今日の給食
研究・公開研
PTA活動
PTA広報委員会
本の紹介
提案授業・部内授業
最新の更新
3/21 今日の給食
3/21 1年2組、2年2組・生活
3/19 卒業生に向けたお祝いのメッセージ
3/19 春休みの過ごし方(6年生)
3/18 今日の給食
3/18 2年生・学年朝会
3/15 6年生英語科
3/15 今日の給食
3/15 心と学びのサポートセンター(つなぐん)について
3/14 今日の給食
3/13 今日の給食
3/13 2年3組・体育
3/13 2年生・読み聞かせ
3/12 2年2組・国語
3/12 今日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
10/2 今日の給食
きょうの給食は、
ごはん、牛乳、麻婆豆腐、秋野菜のサラダ、早生みかんです。
10月になりました。猛烈な残暑はようやく終わりが見え、昼間は暑いものの、朝晩は涼しくなりました。
今月の給食目標は「すききらいをなくそう」です。秋が旬の食べ物を使った献立を多く取り入れました。子どもたちが色々な味を体験できるよう、おいしく作ります。
果物はみかんが今季初登場です。10月はじめに出回るのは「極早生」と言われるみかんで、さっぱりとした甘さと果皮が柔らかく、みずみずしいのが特徴です。
2 / 2 ページ
1
2