4/9 ほけんだより「スマイル」4月号

ほけんだより「スマイル」4月号を掲載しました。「保健室」または,配付文書「ほけんだより」からご覧ください。

4/9 5年・新しいクラスで

本日は,自分が所属する委員会活動を決めたり,係活動を決めたりしました。委員会活動では6年生と協力し,学校のみんなのため,自分自身の成長のために頑張っていってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/9 学校通信「くすの木」No.2

 学校通信「くすの木」No.2を掲載しました。配付文書『学校通信「くすの木」』からご覧ください。

4月9日の給食

きょうの給食は,
わかめごはん,牛乳,鶏のマスタード焼き,元気サラダ,もやしとトマトのガーリックスープです。

1学期の給食が始まりました。今年度も子どもたちにとって魅力のある,安心安全でおいしい給食を作ります。どうぞよろしくお願いいたします。

新しい年度を迎えた最初の給食は,子どもたちが好きな献立からスタートです。「鶏のマスタード焼き」は,マヨネーズ,粒マスタード,塩こしょうで漬け込んだ鶏肉をオーブンで焼きました。また「元気サラダ」は,「サラダでげんき」という本から登場したサラダです。色々な食材のうま味が味わえるサラダになっています。

給食は子どもたちのからだに必要な量と栄養素が含まれています。苦手なものでも一口は挑戦し,好き嫌いなく何でも食べられることは,自分のからだの成長と健康づくりにつながります。毎日の給食を通して,応援していきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/9 令和三年度入学式祝電

令和三年度入学式祝電を掲載しました。配付文書の「全学年共通」よりご覧ください。

4/8 入学式準備

 明日の入学式に向けて、6年生が会場準備をしてくれました。いよいよ明日、ピカピカの1年生102名が附属小の仲間入りします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/8 学級開き

 新担任が発表された後、新担任から自己紹介や今年度の学級運営方針などが話されました。いよいよ新クラスのスタートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/8 第6学年学年通信「こころ」No.287.288

第6学年通信「こころ」No.287.288を掲載しました。配付文書「第6学年」からご覧ください。

4/8 第5学年_学年通信「いろどり」No.253~255

第5学年学年通信「いろどり」No.253〜255を掲載しました。配布文書「第5学年」からご覧ください。

4/8 第4学年 学年通信「かなで」No.190〜192

 第4学年学年通信「かなで」No.190〜192を掲載しました。配布文書「第4学年」からご覧ください。

4/8 第2学年_学年通信「ひだまり」No.70~73

第2学年_学年通信「ひだまり」No.70〜73を掲載しました。配付文書よりご覧ください。

4/8 学校通信「くすの木」No.1

学校通信「くすの木」No.1を掲載しました。配付文書『学校通信「くすの木」』からご覧ください。

4/8 第3学年 学年通信「なないろ」No.122〜126

第3学年学年通信「なないろ」No.122〜126を掲載しました。配布文書「第3学年」からご覧ください。

4/6 令和3年度1学期 新型コロナウイルス感染症対策方針

令和3年度1学期新型コロナウイルス感染症対策方針を掲載しました。配付文書よりご覧ください。

4/1 新年度スタート

令和3年度が始まり,新しいメンバーでスタートを切りました。
校庭の桜(ソメイヨシノ)は,満開です。
始業式・入学式までもってくれるとよいのですが・・・。
画像1 画像1