最新更新日:2023/11/29
本日:count up24
昨日:18
総数:194514
学びあい、つながりあい、一人ひとりの未来をひらく〜自立、協働、創造に向けた主体的な学びを支え、可能性を最大限に伸ばす〜

「新ゴボウの和風スパゲティ」広報ひらかた4月号「枚方キッチン」

画像1 画像1
(写真:新ゴボウの和風スパゲティ)

広報ひらかた4月号の、裏表紙に掲載されている「枚方キッチンVol.51」より、「新ゴボウの和風スパゲティ」をご紹介します!
新ゴボウは4月〜6月頃においしい食材とされています。アクが少なく柔らかな食感で、歯ざわりや風味の良さが楽しめます。学校給食でも春の人気メニューです。スパゲティはゆでることなくあらかじめ水につけておくことで、調理時間を短くできます。新ゴボウや新玉ネギなど、春の野菜を簡単スパゲティで味わってみてはいかがでしょうか。「枚方キッチン」のレシピは、市のホームページでも公開されています。
広報ひらかた4月号、クックパッドとあわせて、ぜひご覧ください!

「枚方キッチンVol.51」へのリンク

「広報ひらかた令和3年4月号」へのリンク

「クックパッド・枚方市★おいしい給食」へのリンク
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
枚方市教育委員会
〒573-1159
住所:大阪府枚方市車塚1-1-1
TEL:050-7105-8052
FAX:072-851-2187