白身魚のフライ
今日の献立は、ごはん、白身魚のフライ、野沢菜タルタルソース、
和風サラダ、煮込みおでん、牛乳でした。 今日の白身魚のフライには、贅沢に野沢菜タルタルソースが かかっています。 野沢菜の漬物がおいしい季節となってきました。 また、今日のお話献立は「おでんしゃ」から、 煮込みおでんです。 味がしみていてとてもおいしくいただきました。 ごちそうさまでした! お話献立4献立は、ごはん、肉団子のもち米蒸し、ポパイサラダ、 豆腐とわかめの味噌汁、牛乳でした。 今日のみそ汁には、おいしい木綿豆腐が! 「おとうふ2ちょう」のお話には、 いろいろなお豆腐料理が登場するようです。 読んだことはありませんが・・・ 読むとおなかがすきそうですね! 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした! 久しぶりのパン大根のツナ和え、ABCスープ、牛乳でした。 今日は、久しぶりのパンでした。 きなこ揚げパンは、こどもたちに人気です。 そんなパンと合わせてあるのは、大根サラダです。 冬の大根は、甘みをたくわえるので、生で食べてもおいしいそう。 確かにツナとの相性抜群で、とてもおいしくいただきました。 今日もごちそうさまでした! |
|