歯と口の健康週間3日目【6/2】
今日は,主菜に豆とカルシウムのたくさん含まれるチーズが入った「お豆のミートローフ」。
サラダには噛み応えのあるレンコンが入った「レモンサラダ」。 そして味噌汁にもごぼうが入り,噛み応え満点のかみかみメニューでした! 切り干し大根のエスニック風【6/1】
歯と口の健康習慣2日目は,「切り干し大根のエスニック風」でした。
よく噛んで食べるように工夫して炒めてくださっているそうです。 アスパラのおかか和え,キムチチャーハンもおいしかったです! 葉と口の健康習慣【5/31】
小学校では,「歯と口の健康週間」が始まったそうです。
それにあわせて,給食では毎日一品は噛み応えのあるものや,歯の健康を守るための栄養がたくさん入ったメニューを取り入れてくださるそうです。 今日は「かみかみサラダ」が出ました。 「鰆の梅みそ焼き」もおいしかったです! |
|