野沢温泉学園だより

学級通信

図書館だより

保健だより

グランドデザイン

年間行事計画

お年取り献立

今日は「お年取り献立」として,「年越しうどん」と「鮭の塩焼き」「紅白なます」「花みかん」が出ました。

給食センターの方が毎日書いていただいている「にこにこランチレター」も今日は特大版でした。
今日は,お年取りになぜ「年取り魚」を食べるのか。
なぜ,「鮭」や「鰤」なのか。
そして,なぜ「年越しそば」を食べるのか。
クイズ形式で,わかりやすく説明してくださいました。

2020年の給食も,あと残すところ1日です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/5 学園職員研修
1/6 職員会・職員ICT研修・学園職員スキー研修