学校からのお知らせ

野沢温泉学園だより

学級通信

年間行事計画

チーズタッカルビ

今日の献立には、「チーズタッカルビ」が出てきました。
チーズタッカルビといえば、日本でも最近流行りの韓国料理!
と思っていましたが…
なんと、日本の韓国料理屋さんが発祥と言われているそうです。 

コチュジャンや豆板醤などの調味料に漬け込んで焼いた鶏肉を
たっぷりのチーズにくぐらせて食べます。
給食アレンジで、鶏肉以外にも、キャベツやじゃがいもが
入っていました。
「おいしー!」と言えず、今日も相変わらず黙食でしたが…
辛さとコクが相性抜群で、生徒たちにも大人気でした!
今日もごちそうさまでした!
画像1 画像1 画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28