野沢温泉学園だより

学級通信

グランドデザイン

年間行事計画

歯の日献立

今日は8日なので「歯の日」ということで,かみかみメニューでした。
「五穀米ご飯」「おろし汁」「切り干し大根ののりごまサラダ」「諏訪湖のワカサギの南蛮漬け」です。
どれもコリコリと心地よい歯ごたえでした。
ワカサギは今が旬ということで,歯ごたえもカルシウム補給もばっちりの食材でした。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/16 職員会議
12/18 飯山高との合同教科会【中止】
12/20 文大入試S