スノーキャロット

画像1 画像1
今日の献立は、

丸パン、ペンネのトマトソース、
海藻サラダ、スノーキャロットのポタージュ、牛乳 です。

今日は、今しか味わうことのできないスノーキャロットを使ってポタージュを作りました。スノーキャロットは、飯山市の北部で作られています。普通のにんじんとは違い、とても強い「甘み」です。生産者の方は、雪の下で冬の時期をすごすため、とても甘く育つのだと教えてくれました。地元で作られた、貴重なスノーキャロットをこれからも大切にしたいですね。

おいしくいただきました。
ごちそうさまでした!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/26 街頭指導
4/27 街頭指導
1年部活動仮入部
4/28 1年生部活動入部
野沢温泉学園合同歓送迎会
5/1 ベネッセ学力調査
5/2 生徒総会