食文化

画像1 画像1
今日の献立は、

菜の花ごはん、鰆の幽庵焼き、
春野菜サラダ、若竹汁、牛乳 

です。

今日は、春いっぱいの献立です。
今日の給食の中にある春の野菜を見つけてみましょう。まずは、ごはんの中に入っている「菜の花」、おかずには「さわら」があります。サラダの中には「スナップエンドウ」「アスパラガス」お汁には「たけのこ」も入っています。
沢山の春の食べ物が入った給食です。桜の景色を眺めながら、給食からも春を感じてください。

ごはんが春っぽく色とりどりで可愛かったです。
今日もごちそうさまでした!

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/17 発育測定・視力聴力検査
1年家庭訪問
4/18 3年全国学調
1年家庭訪問
4/19 血液再検査(AM)
1年部活動説明会
学園職員会議
4/20 避難訓練(メール既読練習)
1年部活動仮入部
4/21 授業参観/校長講話/PTA総会/学級PTA