3月17日の給食

きょうの給食は,
玄米ごはん,牛乳,ビビンバの具,小松菜のナムル,糸かまぼこの中華スープです。

きょうで3学期の給食が終わります。そして明日卒業する6年生にとって,最後の給食です。そこで人気メニューの「ビビンバ」にしました。
6年生をはじめ,みなさんに喜んで食べてもらえるよう,いつも以上に心を込めて仕上げました。

今年度の給食も無事終わることができました。1年間給食を提供できたことは,食材を確実に届けてくれる業者の方々,毎日給食室で奮闘しながら作ってくださる調理員さん等,様々な方の関わりがあって実現できるものです。子どもたちには当たり前と思わず,感謝の気持ちを持って食べてほしいです。

1年間大変お世話になりました。ありがとうございました。
来年度も子どもたちにとって,魅力のあるおいしい給食を目指し,提供していきます。

画像1 画像1
画像2 画像2