カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
全学年共通
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
今日の給食
研究・公開研
PTA活動
PTA広報委員会
本の紹介
提案授業・部内授業
最新の更新
4/26 今日の給食
4/25 今日の給食
4/25 リレー大会に向けて
4/25 3年生・社会科
4/24 今日の給食
4/24 4年生・自転車安全教室
4/24 2の2 English Time
4/24 5年生・朝の運動
わたしとなかよし
4/24 1年生・読み聞かせ
4/23 2年生 交通安全教室
4/23 今日の給食
4/22 今日の給食
4/19 2の3・生活科
4/19 今日の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
5/26 今日の給食
きょうの給食は、
ごはん、牛乳、五目野菜の麻婆豆腐、華風和え、みしょうかんです。
附属小人気メニューの「麻婆豆腐」に、しいたけ、しめじ、小松菜を入れました。野菜やきのこが苦手な人でも食べやすく仕上がっています。
みしょうかんの主な産地は,熊本県や愛媛県などが中心です。きょうは愛媛の「宇和ゴールド」が届きました。寒さに弱く,他の柑橘類にくらべて,とれる時期が短いのが特徴です。爽やかな酸味と甘みがおいしいみしょうかんなので、きょうの中華こんだてに合います。