最新更新日:2024/10/05
本日:count up38
昨日:26
総数:49120
たけしろうさんのように つよく やさしく ひろい心で 今をみんなでがんばろう 心をひとつに 小野江っ子

調理実習「3色野菜いため」

家庭科の学習で調理実習をしました。
にんじん、ピーマン、キャベツを炒めて「3色野菜いため」を作りました。
料理をするのが初めての子、包丁を使うのが初めての子もいましたが班のみんなで助け合いながら無事に作ることができました。

「自分で作った野菜いためはおいしいわ〜。」
「にんじん、めっちゃ甘い!」
「先生、料理って楽しいですね。今までこういうことをしたことがなかったけど、また家でもやってみたいです。」などの声が聞こえてきました。
画像1 画像1 画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/22 3限授業11:45下校
3/23 3限授業11:45下校
3/24 3限授業11:45下校
3/25 修了式・離任式、3限授業11:45下校
3/26 学年末休業日(〜4/5)
松阪市立小野江小学校
〒515-2109
住所:松阪市小野江町355
TEL:0598-56-3102