最新更新日:2024/05/13
本日:count up4
昨日:26
総数:196058
学びあい、つながりあい、一人ひとりの未来をひらく〜自立、協働、創造に向けた主体的な学びを支え、可能性を最大限に伸ばす〜

卒業おめでとう!鯛の塩焼き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(写真1:卒業おめでとう!鯛の塩焼き)
(写真2:鯛の塩焼き、チンゲン菜の煮びたし、筑前煮、すまし汁、赤飯)
(写真3:すまし汁の祝いかまぼこ)

3月9日の中学校給食は、鯛の塩焼き、チンゲン菜の煮びたし、筑前煮、すまし汁に赤飯です。(写真1、2)3月12日は中学校の卒業式です。今日は豪華に鯛の塩焼きをメインとした、卒業のお祝いメニューです!すまし汁には「祝」の文字が入ったかまぼこ(写真3)、湯葉も入っています。
大阪府の補助金を活用して、長崎産の真鯛をおいしく焼き上げました。みなさんの中学校生活が、これからの人生を生きてゆく糧となりますよう、これからもサポートをしてゆきます。

高級!和牛肉でごはんのすすむ焼肉

画像1 画像1
画像2 画像2
(写真1:高級!和牛肉をつかった焼肉)
(写真2:焼肉、人参のナムル、呉汁)

3月8日の中学校給食は、和牛肉をつかった焼肉、人参のナムル、呉汁でした。(写真1、2)
いつもの給食より高級な和牛肉を、いつもよりちょっとぜいたくに、分厚く切って焼肉にしました。にんにくと土生姜などをつかって、比較的シンプルながら、食欲をそそる味付けにしています!子どもたちも、ごはんが進んだのではないでしょうか。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
枚方市教育委員会
〒573-1159
住所:大阪府枚方市車塚1-1-1
TEL:050-7105-8052
FAX:072-851-2187