手作りソーダゼリー

画像1 画像1
今日の献立は、

麦いっぱいごはん
ポークカレー
ブロッコリーのごまあえ
手作りソーダゼリー
牛乳 です。

今日は、ソーダゼリーを手作りしました。炭酸水を使用して、シュワシュワを感じられるゼリーに仕上げます。シュワシュワを感じるためには、温度をしっかりと管理しなくてはいけません。給食センターの調理員の皆さんが、温度計を使い、丁寧に温度管理をして作ってくれました。感謝の気持ちを忘れずに食べましょう。

とてもおいしかったです。
ごちそうさまでした!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/31 内科検診