最新更新日:2024/09/13 | |
本日:9
昨日:49 総数:48379 |
栄養教諭・CSボランティアと食育の授業「とうふ作り」(3年)学校での調理実習は初めての子どもたちです。安心・安全に作ることができるよう、CSボランティアの方々に支援していただきました。 栄養教諭に教えてもらいながら、班の子やCSボランティアの方と一緒に活動することができ、嬉しそうな表情を浮かべる子どもたちの姿がありました。とうふができるまでの調理も楽しみ、出来上がったとうふは美味しいと大満足の子どもたちでした。作ることの大変さも実感し、給食は感謝して食べようという思いをもつ子どもも見られました。 |
松阪市立小野江小学校
〒515-2109 住所:松阪市小野江町355 TEL:0598-56-3102 |