最新更新日:2024/07/24
本日:count up1
昨日:20
総数:47312
たけしろうさんのように つよく やさしく ひろい心で 今をみんなでがんばろう 心をひとつに 小野江っ子

調理実習(蒸しパン)(1年)

 1月30日(火)1・2限目に、栄養教諭の横田先生、CSサポーターの方々と一緒に、2回目の調理実習をしました。1回目の時よりも、エプロンやバンダナの準備も子ども同士で協力して早くできるようになっていました。
 今回は、「さつまいも蒸しパン」を作りました。包丁の使い方も、猫の手を意識して切ることができるようになっていまいした。隙間時間に洗い物を済ませたり、机の上をきれいにしたりと、班ごとに役割分担も上手にできていました。出来立ての蒸しパンは、とても美味しく、子ども達もにこにこして食べていました。
 調理実習を通して、食べられることへの感謝の気持ちがが高まったり、後片付けの大変さ等学んでいってくれると嬉しいです。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
2/1 入学説明会・一日入学
松阪市立小野江小学校
〒515-2109
住所:松阪市小野江町355
TEL:0598-56-3102