最新更新日:2024/07/12
本日:count up1
昨日:35
総数:46914
たけしろうさんのように つよく やさしく ひろい心で 今をみんなでがんばろう 心をひとつに 小野江っ子

栄養教諭の先生と調理実習「大学いもづくり」(1年)

 12月11日(月)に、北部給食センターから栄養教諭に来ていただき調理実習をしました。
 学校での調理実習は、初めての子どもたちです。栄養教諭の先生に教えてもらいながら、どの班も協力して、活動することができました。大学いもができるまでの調理も楽しみ、出来上がった大学いもは、美味しかったようで子どもたちは、大満足でした。作ることや、後片づけの大変さも実感し、これからもおいしく給食を食べようという思いを持った子どもたちでした。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/24 冬季休業日開始
松阪市立小野江小学校
〒515-2109
住所:松阪市小野江町355
TEL:0598-56-3102