畑始動!(5/10)まずは3年生が苗を植えました。 昨年までは、キュウリやミニトマト、トウモロコシなど すぐに楽しめる夏野菜もたくさん作ったのですが、 今年は・・・ 「トウガラシ」、「バジル」、「赤紫蘇」、 そして全校の焼き芋大会用の「サツマイモ」のみ! 希望をとった結果「“唐辛子”を沢山作ろうよ!」との 声が多く、2年間販売して好評だった三味唐辛子(今年は三味以上 になるのかな?)を作るためのトウガラシを増量して育てる ことになりました。 そして、たくさん植えた赤紫蘇。 これは総合の学習のプロジェクトで使うものです。 これが何になるかは… またホームページでお伝えできればいいなと思います! 水やりや、草とりなど世話をするのは大変ですが、 しっかり育てて、目標が達成できるように頑張ります! |
|