最新更新日:2024/04/26
本日:count up20
昨日:144
総数:101825
「笑顔いっぱい 一人ひとりが かがやく学校」

【G5】ミナレ学習・調理実習

 昨日3・4校時,先月行われたミナレ発表会で自分たちが考案し,紹介した日本の食材を使ったUAE(中東地域)の料理の調理実習を行いました。シャワルマ(羊肉や鶏肉を金属製の串に突き刺した状態で回転させて焼いたレバントーシリア・レバノン・ヨルダン・パレスチナ近辺―の料理とされています)とルゲマート(アラブ首長国連邦を含むアラブ沿岸諸国で,昔から家庭のおやつとして親しまれてきたアラビア風ドーナツです)を加工しての調理実習でした。保護者のみなさんに協力を頂き,G5スタイルのシャワルマとルゲマートを完成させました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
ドバイ日本人学校
TEL:+971-4-3449119