季節の献立

画像1 画像1
今日の給食は、とても夏らしい献立でした。
メニューは、ごはん、コーンのひまわり蒸し、きゅうりの中華あえ、
ズッキーニのみそしる、牛乳です。

夏の花と言えば「ひまわり」!
今日は肉団子の周りにとうもろこしを散らして、
ひまわりを表現したかわいらしいメニューが出てきました。

みそしるに使われているズッキーニも、夏らしいですが、
そんなズッキーニは、長野県が全国生産量の第1位だそうです。
初めて知りました!

今日もおいしく、たくさんいただきました。
ごちそうさまでした!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/24 吹奏楽部北信A地区大会
7/25 3年:修学旅行(奈良方面)
7/26 3年:修学旅行(京都方面)
7/27 3年:修学旅行(京都方面)
7/28 2年:広島訪問
7/29 2年:広島訪問