調理実習(11/19)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
コロナウイルス感染拡大が少し落ち着いてきたこの頃、
2年生では調理実習を行いました。

作ったのはハンバーグとオリジナル副菜!
副菜はハンバーグに合うと思ったものを、
グループごとに決めて作りました。

調理実習は小学校のときにも行っていますが、
肉を使っての調理は初めてです。
ハンバーグの中まで火が通っているか、
何度も何度も確認して調理を進める生徒の姿がありました。

そして実食の時間、
給食と合わせるとすごい量になりましたが、力を合わせて完食!
とてもおいしく作ることができました。

お家でもぜひ、作ってみてほしいなと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30