学校からのお知らせ

野沢温泉学園だより

学級通信

年間行事計画

魚のもみじ焼き

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ごはん、魚のもみじ焼き、もやしとしめじの海苔和え、
すき焼き煮、牛乳でした。

今日のメニューには、秋を感じる魚のもみじ焼きが出てきました。
もみじ焼きの「もみじ」を表すために、人参を使って魚をもみじ色にしてくださっています。
ちなみに使っている魚は鮭で、人参とも相性ばっちり〇
とても鮮やかで、見て楽しい、食べておいしいメニューでした。
今日もおいしくいただきました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/16 市立長野高等学校学校訪問
11/18 第17回野沢温泉学園授業研究会
11/19 3年総合テスト4
11/20 北信新人戦バレー1
11/21 北信新人戦バレー2
11/22 小中合同集会
進路指導委員会1