唐辛子づくり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日6時間目に調理室をのぞいてみると、
1年生が畑でとれた唐辛子で三味づくりに励んでいました。
第1弾は野中祭で販売し、その後見事完売したので今回は第2弾です。

子どもたちは唐辛子を粉末にしたり、ごまを混ぜたり、
計量して袋に入れたりと、大いそがしの様子でした。
でも、自分たちでつくったものをいろんな方々に味わってもらえるのは、
とてもうれしい経験ですね。

完成したものも見せていただきました。
かわいらしいラベルも含めて、心がほっこりしました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30