インフルエンザ治癒証明書

学級通信

野沢温泉学園だより

図書館だより

保健だより

学校要覧

グランドデザイン

年間行事計画

給食センター

大寒こんだて(1/20)

今日1/20は大寒ということで,節分までの最も寒くなるといわれるこの時期を乗り切ってほしいと,体をあたためる「酒粕汁」が出ました。

本当に体も心もあたたまるかす汁でした。
それと,子どもたちには右下の「厚揚げの肉みそあんかけ」も大人気です。

今日の給食も二十四節気についての知識を知る機会になりましたが,それ以上に,給食センターの方々のあたたかな思いやりの気持ちがうれしい給食でした。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/1 2年スキー授業4
3/2 1年スキー授業5
3/3 生徒会
3/4 2年スキー授業5
年度末清掃(5分延長 9日まで)
3/5 1,2年合同スキー2