最新更新日:2024/04/18
本日:count up3
昨日:50
総数:43939
たけしろうさんのように つよく やさしく ひろい心で 今をみんなでがんばろう 心をひとつに 小野江っ子

調理実習実習(3年)

 28日(月)、初めての調理実習をしました。国語科の「すがたをかえる大豆」で、大豆がおいしく食べるためにいろいろな工夫をされていることを学習しました。そこで、栄養教諭の横田先生と、大豆からすがたを変えて豆腐を使った「みたらし団子」づくりの調理実習をしました。どの班も協力して、団子づくりや、たれづくりを進めることができました。また、片付けも進んで行うことができました。
 これからも楽しみながら学習を進めていきたいです。
画像1 画像1 画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/22 みえスタディチェック(4・5年)視力・聴力検査
4/23 家庭訪問(希望者)視力・聴力検査 学調児童質問紙(6年)
4/24 家庭訪問(希望者)歯科健診3・4・5年 運動場融雪剤まき
4/25 家庭訪問(希望者) 視力・聴力検査 運動場融雪剤まき予備日
4/26 家庭訪問(希望者)視力・聴力検査 運動場融雪剤まき予備日
松阪市立小野江小学校
〒515-2109
住所:松阪市小野江町355
TEL:0598-56-3102