最新更新日:2024/11/26
本日:count up17
昨日:80
総数:118309
「笑顔いっぱい 一人ひとりが かがやく学校」

[G6]今学期初の調理実習をしました

1日木曜日3・4校時,前日のG5に続きG6が家庭科で今学期初めての調理実習をしました。「野菜いため」と「スクランブルエッグ」の実習でした。グループ毎でキャベツやブロッコリーなどの炒めものやスクランブルエッグを手早く,上手に調理をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

[G5]初めての調理実習をしました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
31日水曜日3・4校時,G5は家庭科で調理実習をしました。「ゆで野菜のサラダ(ドレッシング付)」の実習です。4つのグループが,ジャガイモ,ニンジン,ブロッコリー,ホウレンソウ,卵などを茹でた後,皿に上手に盛り付けていました。
画像上中段―包丁で野菜を切ったり,ピーラーで皮や芽を取ったりしている様子 
画像下段―あるグループの「ゆで野菜のサラダ」

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/2 水泳学習(2回目) 第1回英検1次試験
6/6 えがおの広場
ドバイ日本人学校
TEL:+971-4-3449119