給食室の一日
食材搬入
この日はパンです。前日のご飯のケースが回収され,パンが運び込まれています。
こちらは,肉や野菜です。
下ごしらえ
この日のメニューはキーマカレーとコールスローサラダです。
大量の野菜を洗って,皮をむいたり,切ったりしています。
機械も使いますが,手作業もたくさんあります。
キャベツなどは,虫がいないか,細かく確認をします。
調理
大きな釜で,肉や野菜を炒めています。力の必要な仕事です。
野菜をまぜて,サラダを作っています。 |
1クラス分ずつ,ボールに取り分けています。 |
キーマカレーのできあがりです。 |
コールスローサラダです。 |
こちらは,ココア揚げパンです。コッペパンを一つ一つ丁寧に油で揚げて,
手作業でココアパウダーをまぶしています。
完成
キーマカレー・コールスローサラダ |
ココア揚げパン・大豆のサラダ |